为关爱辖区老党员,收集老党员的需求,了解党员背后的红色故事,在福保街道福保社区党委的领导下,福保社区党群服务中心社工联合社区支部书记、党建组织员、社区长者义工组成的探访队在盛夏时节开展入户探访活动,在关爱老党员的同时倾听他们背后的人生故事。截至7月28日,福保社区社工已经探访社区老党员101户。

“这么大的太阳你们都到家里来看望我,赶紧进来坐吧。”老党员简叔热情地欢迎社工的来访。社工们向简叔表达了福保社区党委对老党员的关怀和重视,并介绍了今年下半年度社区要开展的长者领域活动。

在交流互动中,简叔不仅向社工们分享了自己参加工作、成为党员等人生经历,还对社区的各项服务工作提出了自己的宝贵意见。

长者社工周阿姨倾听了简叔的人生故事后产生了共鸣,也和大家分享了自己年轻时来深建设的点滴故事。她感叹现在生活的来之不易,都是靠几代人的努力才有如今日渐强大的国家和丰富美好的生活。

探访结束时,社工嘱咐简叔注意防暑降温,在身体允许的情况下可以多参与社区活动。在简叔的言谢中,探访队匆匆赶往下一位老党员家中。

通过连续多日的上门探访,在与每一位社区老党员的话聊中,社工们倾听到了每位老党员丰富的人生阅历。从从军历史、入党经历、参加工作、收获爱情、建设深圳,聊到他们对党和国家的热爱之情。探访通过与老党员的沟通交流,更是拉近了他们与街道社区党委、支部同志以及社工的距离,为接下来持续开展更丰富的党群服务打下了坚实的基础。

(来源:福田融媒)

发表评论